-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila1Lika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 664
Комментариев: 8
Написано: 705


Ароматизированная соль

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Ароматизированная соль

Ароматизированная соль

Что нужно:

Эта соль, особенно красиво упакованная, станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.

500 г крупной каменной соли

200 г морской соли

 

Что делать:

Смешать каменную и морскую соль. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.

ВАРИАНТЫ:
Соль с лавандой и розмарином. К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды.
Перечная соль. К смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля. Разогреть духовку до 120 С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Перечная соль – к говядине и баранине. Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года".
www.gastronom.ru/recipe/3927.aspx

Рубрики:  Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку