Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
![GEDC0264 (700x525, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706111_GEDC0264.JPG)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
![GEDC0265 (700x525, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706113_GEDC0265.JPG)
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
![GEDC0266 (700x525, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706115_GEDC0266.JPG)
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
![GEDC0263 (700x525, 290Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706122_GEDC0263.JPG)
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
![GEDC0267 (700x525, 254Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706124_GEDC0267.JPG)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
![GEDC0268 (700x525, 234Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706132_GEDC0268.JPG)
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
![GEDC0270 (700x525, 282Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706134_GEDC0270.JPG)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
![GEDC0273 (700x525, 213Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706137_GEDC0273.JPG)
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
![GEDC0271 (700x525, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706135_GEDC0271.JPG)
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
|