-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


Вермишелевая запеканка с мясом из детства

Среда, 02 Февраля 2022 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Вермишелевая запеканка с мясом из детства

Многие, скорее всего, сейчас и не вспомнят, чем кормили в детстком саду. А мне запомнилась очень вкусная вермишелевая запеканка с мясом. Можно вспомнить детство и приготовить дома такое бесподобное блюдо. Думаю, что Вашим домашним тоже понравится. 

вермишелевая запеканка с мясом

Ингредиенты:
- вермишель - 2 чашки
- кусочек отварного мяса  - 300-500 гр.
- яйцо – 1 шт
- молоко или бульон - 50-100 гр.
- лук – 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.


Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

1 (604x375, 52Kb)

Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!  

 

Рубрики:  Едим дома/вторые блюда
Едим дома/блюда детские

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку