-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eranui35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 973
Комментариев: 27
Написано: 1014


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения простознакомая Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Рецепт от Ирины Осиповой

 

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Заливаем рассолом

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Вот и всё! Можно есть!

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Всем приятного аппетита!

 сайт «Давай поговорим»

 

Рубрики:  кулинария

простознакомая   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку