-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eranui35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 973
Комментариев: 27
Написано: 1014


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Домашняя "Гюльчехра" (или гедлибже)



"Гюльчехра" - это нежнейшая курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для загустения соуса добавляют муку. "Гюльчехра" получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте обязательно приготовить "Гюльчехру" это очень вкусно.



Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 450 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень,
соль и перец по вкусу,
хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно от мяса.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой.
http://alex-povar.blogspot.ca/



Серия сообщений "Кулинария-куры, утки и др птица2":

Часть 1 - Куриный рулет по царски
Часть 2 - Ленивая курица
...
Часть 32 - Курица по - скандинавски
Часть 33 - Куриные рулетики в картофельной соломке.
Часть 34 - Домашняя "Гюльчехра" (или гедлибже)
Часть 35 - Куриные ножки в тесте с сыром
Часть 36 - КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку