-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 9575
Комментариев: 70
Написано: 9657


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Нежный, легкий торт "Птичье молоко" по-домашнему

64922-image-0-1354149037 (400x300, 34Kb)

Это просто шедевр...

 

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

 Яйцо - 4 шт, Сахар песок - 1 стакан, Мука- 1 стакан, Ванильный сахар - 1 ч.л,

Масло для смазывания противня.

Для крема:

Молоко - 1 стакан, Масло сливочное - 300 гр, Яйцо - 10 шт, Сахар - 2 стакана, Желатин в гранулах - 40 гр, Картофельный крахмал - 1 ст.л, Ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:

Темный шоколад (60% какао) - 150-200 гр, Масло сливочное - 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Бисквит для «Птичьего молока» 

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить муку и вымесить до однородной консистенции. Дно глубокого противня или формы (диаметр не менее 26 см.) смазать маслом, слегка присыпать мукой и, вылив тесто ровным слоем около 1 см., испечь корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время выпекания - 7-10 минут. За это время бисквит сильно поднимется - проверяем зубочисткой на готовность и можно доставать. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые половинки.

Крем

Белки отделить от желтков, отдельно развести крахмал в 1 ст.л. воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином, влить туда молоко и добавить разведенный крахмал. Взбить массу до однородности и, поставив на водяную баню, варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить крем миксером до пышности. Залить желатин водой (150 мл.) и оставить для набухания (около 20 минут). Разбухший желатин, не сливая воды, поставить на водяную баню и, помешивая полностью растворить, затем процедить. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, аккуратно влить остывший желатин, постоянно помешивая.

Добавить приготовленный ранее крем и тщательно перемешать. Первую половинку бисквитного коржа уложить в глубокую форму для запекания, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Глазурь - шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать и аккуратно облить застывший торт. Разровнять поверхность торта лопаткой, не забывая про бока тортика! Поставить в холодильник на 1 час...

По материалам сайта moireceptik.ru

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку