-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ингрид_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 6406
Комментариев: 50
Написано: 6468


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЩЕРБЕТ

image (8) (700x445, 57Kb)

1 стакан 35%-ных сливок,  3,5 стакана сахара, 1 стакан арахиса , 0,5 стакана изюма ассорти, 0,5 стакана вяленой клюквы , 80 г сливочного масла .

Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты), изюм и клюкву промыть и обсушить (не распаривать).

В кастрюлю высыпаем 2,5 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30 - 40, масса немного уварится.

Оставшийся стакан сахара расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5 - 10, теперь добавляем масло.

Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом.

Аккуратно выкладываем всю массу в форму.  Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник.

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку