-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 337
Комментариев: 12
Написано: 410


Соединяем фарш с картошкой - вкусное и сытное блюдо!

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Соединяю фарш с картошкой и на сковородку - получается вкусное и сытное блюдо!

3925073_Screen_Shot_042922_at_09_43_PM_002 (700x394, 492Kb)
 
Делюсь простым рецептом, как приготовить картофель на сковороде. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении. В рецепте нет муки и масла примерно 2 ст. л. Готовится блюдо из простых и доступных ингредиентов. 
 
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
 
Рецепт приготовления картофеля с фаршем на сковороде:
 
Фарш 250 г
Картофель 500 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)
 
Как приготовить блюдо из картофеля и фарша:
 
Сначала нам надо очистить картофель от кожуры, его количество на Ваше усмотрение, это зависит от состава Вашей семьи, я использовала 5 средних картофелин, примерно 500 г.
 
Натираем картофель на крупной тёрке.
 
В миску с фаршем отправляем натёртый картофель.
 
Жидкость я не отжимаю.
 
Добавляем 1 яйцо, немного перемешать.
 
Добавить 1 ст. л. сметаны, у меня 20 %.
 
Теперь можно добавить примерно 1 ст. л. муки, но я всегда готовлю с овсяными хлопьями (время приготовления 3 минуты) их понадобится примерно 1 ст. л.
 
Посолить, поперчить по вкусу, массу хорошо перемешать, лучше руками, как фарш и дать отдохнуть минут 10.
 
Теперь в сковороде разогреть примерно 1 ст. л. растительного масла, но это зависит от сковороды, может чуть больше.
 
Выкладываем массу в форме оладий, можно ложкой, можно мокрыми руками заготовкам придать нужную форму.
 
Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, до готовности. Ориентировочно минут по 8 с каждой стороны.
 
Фоторецепт приготовления блюда из фарша и картошки:

Screen Shot 04-29-22 at 09.41 PM 001 (700x394, 366Kb)

2.
Screen Shot 04-29-22 at 09.41 PM 002 (700x394, 462Kb)

3.
Screen Shot 04-29-22 at 09.42 PM (700x394, 468Kb)

4.
Screen Shot 04-29-22 at 09.42 PM 001 (700x394, 459Kb)

5.
Screen Shot 04-29-22 at 09.42 PM 002 (700x394, 475Kb)

6.
Screen Shot 04-29-22 at 09.42 PM 004 (700x394, 516Kb)

7.
Screen Shot 04-29-22 at 09.42 PM 005 (700x394, 467Kb)

8.
Screen Shot 04-29-22 at 09.43 PM (700x394, 489Kb)

9.
Screen Shot 04-29-22 at 09.43 PM 001 (700x394, 494Kb)

10.
Screen Shot 04-29-22 at 09.43 PM 002 (700x394, 492Kb)

11.
Screen Shot 04-29-22 at 09.43 PM 003 (700x394, 498Kb)

Получается очень вкусно и в тёплом и в холодном виде. Сразу после приготовления корочка хрустящая, немного постоят и становятся нежными и мягкими.

Ставьте Палец вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм-канал "Вязание и Рукоделие": https://t.me/vjazani

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку