-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джаномка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 11751
Комментариев: 7
Написано: 11816


Курица с кабачками...

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Курица с кабачками...

S6oRpCTk-s750 (700x465, 204Kb)
Фото: afisha-eda.ru

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина.
Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, но и позволяет готовить сытные, но легкие блюда, которые не навредят фигуре. Об одном из вариантов таких блюд пойдет речь в этом рецепте.
Курицу с кабачками можно просто пожарить в сковороде, потушить в кастрюле, запечь в духовке – вариантов очень много. Мы расскажем о простом способе приготовления курицы с кабачками – в сковороде.
    После приготовления вы получите 6 порций
    Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  •     курица, 1 кг (любые части)
  •     кабачки, 300 г
  •     чеснок, 2 зубчика
  •     луковица, 1 шт.
  •     морковь, 1 шт.
  •     томатная паста, 2 ст.л.
  •     петрушка
  •     специи
  •     растительное масло
  •     соль


Как приготовить курицу с кабачками:

98gGJ0MC-s750 (604x399, 175Kb)

Фото: slabunova-olga.ru
    Разделать курицу на кусочки, если используется цельная тушка, если части – можно нарезать их мельче или оставить целиком.
    Приправить курицу специями, солью, перемешать и дать промариноваться минимум полчаса.
    Промыть кабачки и нарезать из брусочками или кружками/полукружками.
    Очистить остальные овощи, нарезать морковь соломкой, либо потереть на терке, полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, порубить петрушку.
    Выложить курицу в глубокую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить до золотистой корочки в течение 10мин.
    В другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, добавить чеснок, томатную пасту и кабачки, влить 1 стакан воды, потушить 5-7мин.
    Далее добавить курицу к овощам или овощи к курице и потушить все вместе, перемешав, еще 10-15мин на слабом огне.
    Подавать курицу с кабачками горячей.
    Приятного аппетита!
    Это блюдо сочетает в себе и гарнир, и основное, поэтому подавать его можно, не гарнируя ничем.



http://ovkuse.ru/recipes/kuritsa-s-kabachkami/

Рубрики:  рецепты