-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21949


ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ – РЕЦЕПТ С ФОТО

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Это величественное название блюда часто отпугивает молодых хозяек, которые долго не решаются приготовить нежное лакомство. Стереотип, сложившийся по незнанию особенностей сладкого угощения, легко развеять раз и навсегда.
 
Готовится французский десерт быстро, оправдывая своё название, что в переводе на русский язык означает – молния. При рациональном использовании времени на выпечку порций, приготовление крема и глазури уходит не более 50 минут. Разве не замечательный результат для такого многокомпонентного блюда!
 
Для пирожных по предлагаемому рецепту используется заварное тесто, состоящее на половину из молока. Для начинки эклеров готовится простой и нежирный заварной крем. Украшается выпечка шоколадной глазурью на молоке. Сочные эклеры, приготовленные в домашних условиях с заботой и сердечным теплом, дополнят семейное чаепитие, нежно погружая в чарующее великолепие французской кухни.
На их приготовление уйдет около пятидесяти минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
для заварного теста:
масло – 95 г
молоко (жирное)– 90 мл плюс  90 мл воды
яйцо – 3 шт. (крупное)
мука – 150 г
соль – ½ ч. л.
сахар – 1/3 ст. л.
 
для заварного крема:
молоко – 450 г
масло – 20 г
мука – 2-2,5 ст. л. или крахмал
яйцо (желтки) – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу
 
для глазури:
какао – 6 ч. л.
сахар – 6 ч. л.
молоко – 6 ч. л.
сливочное масло – 4 ч. л.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/206-ehklerih-s-zavarnihm-kremom-recept-s-foto.html
 
Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку