"Невидимый" яблочный пирог |
"Невидимый" яблочный пирог
Необыкновенно вкусный яблочный пирог! Мои домашние пирогами избалованы, что только не пробовали, но полакомившись этим пирогом сказали, что вкуснее ничего не ели :-) А ещё добавили: "Маловато!"
Да и мне пирог понравился, ведь я очень люблю печёные яблоки, а их в нём многооо... :-) "Невидимым" он называется потому, что в отличие от количества яблок муки здесь используется всего ничего.
Рецепт пирога был найден мной в интернете, к сожалению записывая его на листок, я не указала автора и где его нашла. Но, всё же автору огромнейшее спасибо! Я этот пирог буду печь часто :-)
Нам потребуется:
для теста:
для заливки:
Приготовление:
1. Используем ингредиенты для теста. Яйца взбиваем с сахаром. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, масло растительное, молоко, коньяк, всё взбиваем. Получается довольно жидкое тесто.
Яблоки нарезаем в тесто тоненькими (!!!) пластиночками. Всё аккуратно перемешиваем.
2. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем подготовленное тесто. Получилось вот так. Картина меня несколько напрягла, но эксперементировать так до конца :-)
3. Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку. У меня духовка электрическая с круговым обдувом, имеет функцию быстрого нагрева, потому я пирог ставлю в холодную духовку и нагреваю её до 180*С.
Выпекаем около 30 минут. Получается вот такая картина. Тесто "подросло". Значит пирог получится :-)
Яблоки сверху я всё же посыпала корицей. Ну, не могу я без неё в яблочных пирогах никак :-)
4. Теперь быстренько готовим заливку. Сливочное масло растопить. В чаше миксера смешиваем яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
5. Заливаем наш пирог, стараемся распределить взбитую массу равномерно. Посыпаем сверху рубленым грецким орехом. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
6. Через 15 минут домашние собираются на кухне с вопросом: "Чем это так вкусно пахнет?" А тут такая красота! :-))
Охлаждаем пирог, нарезаем его на кусочки. Завариваем чай или готовим кофе как люблю это я :-)
И наслаждаемся вкусом и ароматом пирога!
А пирог-то действительно "невидимый", теста практически нет, видны на срезе одни яблочки :-))
Послесловие. Хочется сказать, что рецепт вначале меня напряг, действительно слишком мало муки. Но рецепты яблочных пирогов (как и борщей) я коллекционирую, потому пройти мимо не смогла. Решила поэкспериментировать. Эксперимент удался! В следующий раз испеку с удвоенным количеством продуктов. Автору огромнейшее спасибо ещё раз!
Вам, мои дорогие читатели, удачных, вкусных экспериментов!
Рубрики: | КулинарияПриятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |