-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария-сергевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1436
Комментариев: 22
Написано: 1485


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

Для опары:
125 мл молока теплого,
16 г прессованных дрожжей (у меня 7г сухих),
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки муки
Для теста:
вся опара,
250 г просеянной муки ( у меня 280 г),
3 желтка,
70 г сахара,
50 г растопленного сливочного масла (не горячее),
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию.

Для опары все смешать и дать подняться "шапочки"  Поднявшеюся  опару размешать, добавить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить  на подъем на 1 час, сделать обминку тесту и еще дать подняться  1 час .Разделить  тесто на равные кусочки,  формовать шарики и уложить  в форму , не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно без начинки. Оставить их  для подъема, закрыв пищевой пленкой,они должны увеличится в два раза. Перед выпечкой смазать  булочки растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке   минут 20-25. Остывшие булочки посыпать пудрой сахарной. Форму смазать сливочным маслом.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку