МОЙ соус майон. Или майнез - это просто! |
Для приготовления берем два яичных желтка. Яйца должны быть крупными. Ежели они мелковаты, то соблюдаем пропорцию 1:1,5 или 1:2. Оливкового масла (лучше первый холодный отжим) половину стакана. Горчицы, соли и сахара по половинке столовой ложечки. Две чайных ложки сока лимона. С лимоном на любителя. Можно отжать руками и выйдет нежный, а можно четверть лимона в соковыжималку с корочкой забросить и выйдет пикантный соус майон!
Все приготовление сводится к - смешать! А вот тут этот процесс можно делать чем угодно: венчик, миксер, блендер.
Специи кладем те, которые любим. В качестве добавок можно использовать овощи, орехи и даже фрукты!
Совет для тех, кто любит, что бы в майонезе ложка стояла или он сам "стоял" - добавим туда желатина (естественно разведенного). Его количество рассчитаем исходя из пропорции объема вашего соуса и тех указаний, которые написаны на пачке с желатином. Агар-агар тоже подойдет!
Заметьте, что в моем рецепте, ни каких консервантов и искусственных жиров. Все натурально и не так уж и калорийно, а следовательно можно таки употреблять без вреда для фигуры!
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "Это можно сделать ДОМА":
Часть 1 - Нежирный творог своими руками.
Часть 2 - Как подсохший хлеб сделать свежим?
Часть 3 - МОЙ соус майон. Или майнез - это просто!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |