Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой салат приготовить достаточно просто, и он не требует особых навыков. По желанию такой салат-закуску можно предложить и для праздничного стола, тем самым разбавляя меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь слабосолёная - 1 шт. Яйца - 3 шт. Листья салата - по вкусу Лук зелёный - 0.5 пучка Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки: Горчица французская - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками.Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком.Сварить яйца и разрезать на четвертинки.На зелёную подушку выложить четвертинки яиц.Смешать подсолнечное масло с лимонным соком, чёрным перцем и французской горчицей.Между ломтиками яиц выложить кусочки сельди. Полить салат из сельди и яиц горчичной заправкой.Подать салат к столу.