-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3315
Написано: 42106


ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Овсяные печенья

1207817_itog4_jpg_3 (467x350, 80Kb)

 

Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.

 


Потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (быстрой варки);
  • 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 150 г сливочного масла.

 

  • Приготовление:
    Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками. Охладите и измельчите смесь в блендере.
  • Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками
  • Подсушите семечки подсолнечника до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.

    обавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.

  • Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром (с ним выпечка получается особенно нежной и рассыпчатой).

    Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром

  • Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом.

    Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом

  • Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей, и тщательно вымешайте тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодное место на 30-40 минут (печенье, приготовленное из охлажденного теста, при выпечке не расплывается, а сохраняет форму).

    Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. С помощью маленькой ложки наберите порцию теста, скатайте из нее небольшой шарик и положите на противень. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 34-36 печений.

    6

  • Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте овсяное печенье 5-7 минут на режиме «конвекция» (или 7-10 минут при нагреве сверху и снизу). Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и доведите выпечку до готовности. Если у вас обычная газовая духовка, увеличьте время приготовления.

    1207817_72_jpg__2 (450x338, 87Kb)

  • Снимите горячее печенье с противня на тарелку и дайте остыть. Важно: не оставляйте готовую выпечку на противне – при остывании она «намертво» прилипнет к бумаге.

    1207817_itog2 (467x350, 79Kb)

  • Подавайте овсяное печенье на второй завтрак или полдник со свежим молоком, черным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
LepestokLilii   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку