Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Булочки "Гусенички"
![](//i072.radikal.ru/1207/7a/2ac638a5aae6.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
![](//s48.radikal.ru/i121/1207/84/aded7325de3a.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i417/1207/c9/6afebc6db448.jpg)
![](//s14.radikal.ru/i187/1207/de/a386c822d182.jpg)
![](//i003.radikal.ru/1207/be/e4d66cf88c41.jpg)
![](//s56.radikal.ru/i153/1207/50/f6cbe092b0a2.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i417/1207/a1/ae4be255f262.jpg)
![](//i076.radikal.ru/1207/94/c81c1f0e6718.jpg)
![](//s015.radikal.ru/i331/1207/14/222645eee9d4.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i143/1207/97/4cf3a719dcdc.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i615/1207/56/40bf1d9bf9b8.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"