Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.
Состав:
Огурцы
Душистый перец (2-3 горошины)
Чеснок (2-3 зубчика)
Гвоздика (1-2 бутона)
Листы черной смородины (2 шт)
Зонтик укропа (1 шт)
Эстрагон (1веточка)
Рассол на 1 л:
Вода (1л)
Соль (1 ст.л с горкой)
Приступим к приготовлению дома, вкусных и хрустящих огурцов как в бочке, по методу засолки.
1. Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов и периодически менять воду. Огурцы вымыть и срезать кончики.
2. Сделать рассол, размешав соль в воде, вскипятить и остудить его до комнатной температуры.
3. В стерилизованные банки уложить на дно душистый перец, зубчики чеснока, гвоздикой, зонтиками укропа, листьями смородины и веточкой эстрагона.
4. Сверху всех специй уложить огурцы и залить рассолом по горлышко, поместить в глубокую тарелку и оставить в теплом месте для брожения на 3 суток.
5. Через три дня рассол слить в отдельную кастрюлю.
6. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком. Оставлять на 10-15 минут, хорошенько встряхнуть банку и слить воду.
7. Процедить рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.
8. Залить промытые огурцы горячим рассолом. Герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.
9. Засоленные хрустящие огурцы, как в бочке готовы, и банки накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.