-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Овощные котлеты – вкуснее, чем мясные

Пятница, 24 Июля 2020 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощные котлеты – вкуснее, чем мясные

Вся палитра летних овощей соединилась яркими штрихами в овощных котлетах, обрамляя, словно драгоценную вставку, половинку шампиньона. Сочный и богатый вкус удерживается румяной верхней корочкой, притягивающей взор своим грибным рисунком. Приготовьте это простое и вкусное блюдо по нашему рецепту с фото. Готовятся овощные котлеты 15 мин.


ovoschnye_kotlety-18 (600x450, 220Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для 6 котлеток:
кабачок — 100 г;
морковь — 40 г;
сладкий красный перец — 20 г;
острый перец — кусочек по желанию;
лук — 20 г;
зеленый лук — несколько перьев;
яйцо — 1 шт.;
вода — 25 мл;
мука — 80 г;
шампиньоны — 40 г.
 
ингредиенты
 
Специи:
соль, перец — по щепотке;
паприка — 0,5 ч. ложки;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка.
 
специи
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Специальной теркой или ножом измельчить кабачки в виде недлинной соломки.
покрошить кабачки
Таким же образом поступить с морковкой.
шинковать морковь
Тонко нашинковать лук полукольцами.
порезать лук
 
Соломкой нарезать красный сладкий перец.
сладкий перец
Мелко нарезать, надев перчатку, горький перец.
горький перчик
 
Зеленый лук измельчить.
 
зеленый лук
Грибы нарезать пластинками, откладывая отдельно целые кусочки с ножкой. Обрезки нашинковать полосками.
 
нарезать шампиньоны
Соединить все овощи, грибные полоски, специи и яйцо. Перемешать и оставить ароматную смесь постоять, пока она пустит сок.
смешать овощи
 
Добавить муку. Воду вливать по необходимости небольшими порциями.
 
добавить муку
Ложкой выложить овощные котлеты в разогретое масло, сверху прилепив грибочек. Жарить на маленьком огне.
сформировать котлеты
После появления румяной корочки обжарить другой бок.
жарить котлеты
Выложить овощные котлеты лицевой стороной наверх. Приправить их сметаной. Можно обострить вкус майонезом.
 
котлеты готовы
Остывшие котлетки так же вкусны, как и горячие.
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку