-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Краффины

Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана:

tttt (498x640, 93Kb)

КРАФФИНЫ - это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке в Сан-Франциско. Это гибрид круассана и маффина. Готовят его из слоеного дрожжевого теста, только сам процесс приготовления намного проще, чем приготовление круассанов. Краффины имеют замечательный вид и вкус. Наполнять их можно самыми разными начинками: шоколадом, джемами, различными кремами или сливочной карамелью.

 

Для теста:
мука - 350 г +
яйцо - 1 шт 
молоко (теплая вода)  - 150 г
оливковое (сливочное)  масло - 130 мл
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л. 

Для смазки:
сливочное масло - 60 г

Для посыпки:
сахарная пудра

 


 
Способ приготовления:

Муку просеять в миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.

Добавить теплое молоко (или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить  тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре

После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто 

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.

 

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.

Затем свернуть лепешку в рулет

 Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

 

Разрезать пополам по всей длине (это подсказка  Вам от меня)

 

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев  в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел

 

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой,  можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.

 





Источник: svetlanametaxa.blogspot.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

logo (700x637, 196Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку