-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Как выбрать и вкусно приготовить креветки + 15 рецептов

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения lach Как выбрать и вкусно приготовить креветки + 15 рецептов

В последнее время креветки стали пользоваться огромным спросом у любителей морепродуктов. Они нередко выступают в качестве самостоятельного блюда, используются в качестве закуски к пиву, а также в качестве ингредиента во многих салатах. Как вкусно приготовить креветки, чтобы они сохранили все содержащиеся в них полезные вещества, получились нежными и ароматными?

 

Как выбрать вкусные креветки


1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.



 

Рецепты с креветками

 

 

Креветки в апельсиновом соусе

Авокадо с креветками

Суп «Гармония»

Салат из морепродуктов с помидорами

Аранчини

Жульен из креветок

Креветки в сливочно-сырном соусе

Салат "Царский "

Огуречный суп-гаспаччо

Куксу

Салат с рукколой и креветками

Карпачо из креветок с салатом из спаржи

Креветки с карри и рисом

Креветки » Острые » с помидорами

Салат с овощами креветками и семгой

 

 

 

 

Как готовить креветки

1. Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.

Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!

Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!

Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!

После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку