Телячья грудинка - 1 кг.
Свиные ребра - 0.5 кг.
Вода - 4 л.
Лук репчатый - 5 шт. крупных
Томатная паста - 3 столовых ложки
Аджика грузинская - 3 чайные
ложки (по вкусу)
Грузинские специи для харчо
Лавровый лист
Орехи грецкие - 100 гр.
Петрушка, укроп, кинза
Чеснок - 5 зубков
Рис - 1 стакан с горкой
(я люблю круглый рис)
1. Грудинку и рёбра разделываю в сыром виде на небольшие куски.
Остатки с костями тоже варю вместе с мясом, затем кости убираю.
Мясо варится 1,5 часа с лавровым листом.
2. Лук крупно порубить (пополам, затем ещё пополам и крупными четверть-кольцами),
немного притомить на подсолнечном масле, добавить пасту, аджику, специи.
Аджику покупаю, как в старые добрые времена, - в майонезных банках, сухая такая и ооочччень вкусная, или у грузин на рынке, там же и специи.
От вкуса аджики очень много зависит, поэтому нужно найти правильную аджику.
3. Мясо готово - вынимаю лавровый лист и забрасываю рис.
Как только рис закипел - забрасываю лук с том. пастой и приправами.
4. Грецкие орехи, чеснок тру на мелкой тёрке,
зелень рублю,
всё это перемешиваю и добавляю за 3 мин. до конца варки.
Рис варится примерно 15 мин.
Запах такоой!!! А вкус какоой!!!
Муж говорит - ни в одном ресторане не ел ничего подобного.
Второго готовить не придётся - харчо любимый ест и на первое и на второе и на десерт.