Без заголовка |
Традиционный шотландский рецепт. И пусть вас не вводит в заблуждение название этого блюда: никакой это не пирог! То есть пирог, конечно, но самый что ни на есть самодостаточный пирог! Полноценное второе блюдо - вот какой это пирог. Вкусно - сил никаких нет.))
Чтобы испечь к ужину настоящее шотландское чудо, возьмите:
150 граммов слоеного теста
700 граммов куриного филе
400 мл цельного молока
100 мл жирной сметаны или 35-процентных сливок
500 граммов лука-порея
60 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
60 граммов муки
морскую соль и свежемолотый перец
1 яичный желток
Чеснок мелко нарежьте и в кастрюле припустите на сливочном масле, добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите соус до тех пор, пока он не загустеет.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в соус. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Порей (белый стебель) нарежьте кольцами и отправьте к курице. Снимие кастрюлю с огня.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте. Одну часть выложите в глубокую круглую форму. Положите начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите "решеткой". Смажьте пирог желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подавайте горячим или теплым и наслаждайтесь!
http://komandorsha.livejournal.com/735917.html
Рубрики: | выпечка булок и пирогов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |