Стрипсы фри из курицы с МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ |
Итак - КУРИНЫЕ СТРИПСЫ ФРИ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ))))))
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 700 гр
Панировка:
1) 3 стакана муки.
2) Яйца 5 шт.
Маринад:
1) Кипяченая вода 0,5л.
2) Соль крупная одна ст.л.
3) Смесь карри — щепотка
4) Чеснок 4 зубка
5) Черный перец из крупного помола.
Медово-горчичный соус:
1) Мед 2 столовые ложки.
2) Обычная горчица 1 чайная ложка.
3) Оливковое масло 2 столовых ложек.
4) Черный молотый перец.
Подогреваем воду, добавляем соль, кари, перец, приправу и чеснок давленный, все перемешиваем и даем полностью остыть.
Филе куриных грудок положить в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 1,5 или больше.
Вынимаем маринованные грудки из маринада и высушиваем бумажным. Нарезаем порционными кусочками (полосочками).
Далее разогреваем растительное масло в глубокой сковородке или во фритюрнице (примерно 1 л).
Муку насыпаем в глубокую миску, взбиваем яйца и заливаем в другую миску. Порционные кусочки куриной грудки окунаем поочередно сначала в муку затем во взбитые яйца. Эту процедуру проделываем минимум 3 раза, дабы образовался большой слой панировки. Готовые отпанированные кусочки окунаем в кипящее масло. Готовим около минут 5-7.
Далее нужно вынуть уже приготовленные стрипсы из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Соус:
Смешиваем горчицу, масло оливковое и мед. Добавляем чуток черного перца и перемешиваем тщательным образом.
Прошу к столу!
______________________
А на сайте Все здорово можно посмотреть тоже довольно интересный рецепт. Хотите узнать, как приготовить запеченную рыбу на "овощной подушке"? Смело отправляйтесь сюда. Это вкусно.
__________________________________________________
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |