Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-2.jpg)
Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-3.jpg)
Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-4.jpg)
В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-5.jpg)
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-6.jpg)
Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-7.jpg)
Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-8.jpg)
Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.
![сырные булочки на кефире](http://www.good-cook.ru/foto/tort/959-9.jpg)