-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царица_Каффская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 21775
Комментариев: 235
Написано: 22917


Сырные булочки на кефире

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Сырные булочки на кефире

 

Булочки офигительные! Снаружи у них хрустящая корочка, по хрусткости напоминающая вафельку. А внутри пышная, воздушная, рассыпчатая, слегка влажная мякоть.
Вкус солоноватый с острым перечным послевкусием. Аромат - смесь сливочного масла и чеснока.
Такая необычайная мягкость и рассыпчатость обусловлена тем, что в тесто не кладутся яйца, но добавляется крахмал.
Булочки наиболее вкусны сразу после выпечки. Когда они остывают до комнатной температуры, мякоть становится более влажной.
Как поведут себя булочки при хранении я не знаю - они были моментально съедены.
сырные булочки на кефире 

СОСТАВ:

90г сливочного масла,
1 стакан муки (160г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г плавленого сыра (в бруске),
100г кефира,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды,
1/3 ч ложки чёрного молотого перца,
щепотка красного острого перца,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка горчицы,
1 зубчик чеснока (4~8г)

 

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.

 

сырные булочки на кефире

 

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.

 

сырные булочки на кефире

 

Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.

 

сырные булочки на кефире

 

 

В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.

 

сырные булочки на кефире

 

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

 

сырные булочки на кефире

 

Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.

 

сырные булочки на кефире

 

Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.

 

сырные булочки на кефире

 

Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.

 

сырные булочки на кефире

Источник

Hope always

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка и торты
ВЫПЕЧКА/Выпечка-хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку