-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Самые удивительные места и природные чудеса нашей планеты

      Среда, 06 Марта 2013 г. 03:09 + в цитатник
      Цитата сообщения LediLana Самые удивительные места и природные чудеса нашей планеты

      Европа (640x483, 184Kb)

      На нашей планете есть удивительные и ни с чем неповторимые места, которые стоит увидеть или посетить только ради того, чтобы почувствовать себя наедине с природой и полной мерой ощутить её могущество.

      Преимущества путешествия на автомобиле

      Преимущества путешествия на автомобиле очевидны. Это мобильность, независимость, возможность самостоятельно планировать свой маршрут или изменять его уже во время путешествия.

      У туристов, предпочитающих пользоваться общественным транспортом может возникнуть довольно много трудностей: он не везде хорошо развит, не всегда можно купить билеты, чаще всего приходится делать несколько пересадок. Путешествие же на сколько-нибудь далекие расстояния на такси - обойдется гораздо дороже, чем на собственном автомобиле.

      Как замечательно поехать на своем автомобиле в Европу, знакомясь со странами, городами, достопримечательностями и людьми не по расписанию турагенств, а по собственному усмотрению и маршруту, путешествуя под музыку, струящуюся из автомагнитолы http://avto-mag.com.ua/Avtomobilnyj-zvuk/Avtomagnitoly/ и предвкушая невероятные впечатления и неожиданные открытия.

       

      А, пока мы ещё сидим не за рулём автомобиля, а за монитором компьютера, предлагаю посмотреть на самые удивительные места и природные чудеса нашей планеты, чтобы можно было  спланировать направление наших будущих путешествий,  куда только на автомобиле уже и не доберёшься.

      Воронья Пещера - самая глубокая пещера на Земле.

      Воронья пещера (480x480, 195Kb)



      Пещера Крубера – Воронья, самая глубокая пещера в мире. Ее глубина – два километра 190 метров. Расположена эта пещера в горах Абхазии, вход в нее находится на высоте 2250 метров.



      Самое ветреное место на Земле - обсерватория на горе Вашингтон.

      Самое ветреное место на Земле - обсерватория на горе Вашингтон (700x365, 192Kb)



      При урагане 12 апреля 1934 года инструментально была зафиксирована скорость ветра в 231 милю в час (приблизительно 370 км/ч), что установило именно на этой точке Земли совершенно новый самый высокий показатель.



      Самое соленое и теплое море.

      Красное море (604x403, 170Kb)



      Самым соленым и теплым морем является Красное море. Его температура колеблется от 20 до 32 градусов. Оно же является и самым соленым - здесь содержится 41 часть соли на 1000 частей воды.

      Море расположено между Аравийским полуостровом и Африканским континентом. Омывает берега АРЕ, Судана, Эфиопии, Саудовской Аравии и Йеменской Арабской Республики. На севере соединяется Суэцким каналом со Средиземным морем, на юге - Баб-эль-Мандебским проливом с Аденским заливом и Аравийским морем.



      Самое снежное место на Земле - гора Бейкер, штат Вашингтон, США.

      гора Бейкер (600x401, 91Kb)



      Наибольшее количество снега было зафиксировано на горе Бейкер зимой 1998 - 1999 года - тогда на горе выпало 29 метров снега, что перекрыло предыдущий рекорд горы Ренье в том же штате, где зимой 1971-1972 года было зафиксировано выпадение 28,5 метров снега.


      Самое большое естественное сооружение на Земле.

      Большой барьерный риф в Австралии- (600x450, 97Kb)

      Большой барьерный риф в Австралии (700x466, 320Kb)

      Большой барьерный риф в Австралии является самым большим природным сооружением на Земле и простирается на 2300 километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Здесь водится более 1500 видов рыб, 4000 видов моллюсков, свыше 200 видов птиц.

      Большой барьерный риф состоит из более чем 3 тысяч рифов. Площадь которых колеблется от 1 га до 10000 га. Общая площадь рифа составляет 300 тыс. кв. км.




      Озеро Маниту, Канада - самое большое озеро в озере.

      Озеро Маниту, Канада - самое большое озеро в озере (700x437, 172Kb)



      Площадь водной поверхности озера составляет 106 квадратных километров. Оно располагается на крупнейшем озерном острове Манитулин в канадской части озера Гурон.

      В свою очередь на Маниту имеется ряд своих островов.



      Вредефорт - крупнейший кратер на Земле.

      Вредефорт - крупнейший кратер на Земле (600x407, 97Kb)



      Расположенный в Южной Африке, кратер Вредефорт является крупнейшим кратером на Земле и обязан своим происхождением столкновением Земли в космическим объектом, случившимся около 2 миллионов лет назад. По мнению ученых, это явление привело к глобальным изменениям на Земле, в том числе и к эволюционным.

       



      Река Ро, штат Монтана, США - самая короткая река на Земле.

      Река Ро (640x480, 238Kb)



      Длина реки Ро официально составляет 201 фут (61 метр). Река Ди в Орегоне может посоперничать за звание самой короткой реки, однако Ро официально считается сегодня самой короткой рекой.




      Фьорд "Скорсби санд"  - самый длинный и глубокий фиорд на Земле.

      -Фьорд Скорсби санд (700x448, 231Kb)



      Растянувшийся на 350 километров, этот гренландский фиорд является самым длинным на Земле. Он расположен в восточной Гренландии неподалеку от Исландии. Фиорд является также самым глубоким фиордом на Земле - глубина составляет 1500 метров.



      Самое низкое место на Земле - Мертвое море, Израиль.

      Мертвое море (600x349, 80Kb)



      Мертвое море расположено на 400 метров ниже уровня мирвого океана. Название моря, наверное, произошло от того, что в его водах никакой живой организм существовать не может - это самый самый соленый в мире бассейн, где концентрация солей достигает 340 грамм на литр.

      Несмотря на вышесказанное, море обладает уникальными целебными свойтсвами - многочисленным минералам, растворенным в воде, целебным кислородом и парам брома в воздухе, необыкновенной грязью на дне моря, горячими серными источниками, солнечными лучами, которые проходят через естественный фильтр - дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и оттого не обжигают.



      Скала Бишоп - самый маленький остров на Земле.

      Скала Бишоп (600x381, 111Kb)


      Скала Бишоп, расположенная на западе от Великобритании, согласно книге рекордов Гиннеса является самым маленьким островом в мире.

      Единственным сооружением на этом острове является маяк, который первоначально начали строить в 1847 году, но его смыло прежде, чем было закончено строительство. Нынешний маяк построили в 1858 году.



      Самый глубокий каньон - каньон Колка в Перу.

      каньон Колка (700x466, 204Kb)



      Каньен считается самым глубоким в мире, в некоторых впадинах достигает 3400 м. Этот каньон в 2 раза глубже Великого каньона в США и в отличие от того пригоден для жизни и земледелия. Каньон имеет несколько названий - Потерянная долина инков, Долина чудес, Долина огня и Территория Орлов.

      Со смотровой площадки Крус Дел Кодор открывается незабываемый вид на каньон, на дне которого, на глубине 1200 м протекает река Колка, а с противоположной стороны над обрывом возвышается гора Мисти (3200 м).



      Самое теплое место на Земле - Долина Смерти

      Долина Смерти (700x525, 185Kb)



      13 сентября 1922 года метеостанция Эль-Азизия (Ливия) зарегистрировала температуру 57,8 градуса по Цельсию. Причем замер был проведен в тени на высоте 5 метров от Земли. Фактическая же температура достигала в тот день 66 градусов!

      На втором месте расположена долина Смерти в Калифорнии, где зафиксирована температура 56,6 градусов 10 июля 1913 года.



      Самое холодное место на Земле

      станция Восток (520x400, 110Kb)



      Самым холодным местом на Земле является станция Восток в Антакрктиде, где официально в июле 1983 года было зафиксировано -83 градуса, а неофициально в 1997 году - минус 91 градус.



      Марианская впадина - самое глубокое место на Земле.

      Марианская впадина (635x476, 109Kb)

       
      Марианская впадина - "Дно Земли"



      Расположена к юго-востоку Марианских островов. Глубина впадины доходит до 11022 метров. У дна давление воды достигает 108.6 MPa, более чем в 1000 раз превышающее нормальное атмосферное давление на уровне Мирового океана.

      Несмотря на ужасающую цифрами глубину, здесь живут организмы.


      Эверест, Непал - самая высокая точка мира.

      Эверест, Непал (700x525, 273Kb)



      Горная система представляет собой огромную пирамиду. Цепь вершин в горной цепи Гималаев, полная сил и мощности, устремляется своими пиками в небо.

      Вершина горы круглый год покрыта снегом. Наивысшая точка составляет 8 844 метра над уровнем моря.



      Пустыня Атакама в Чили - самое сухое место на Земле.

      Пустыня Атакама в Чили (570x371, 145Kb)



      Количество осадков в году составляет 0,01 см, некоторые части пустыни не орошались дождём в течение 400 лет! Это одно из самых безжизненных мест на планете. Но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами, богатейшими археологическими участками и уникальным животным миром.

      Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36°С, ночная же может опускаться до 0°С при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является "цветение пустыни", вызываемое кратковременным поступлением влаги, связанным с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана (обычно это происходит в сентябре-октябре).



      Водопад Анхель (Angel), Венесуэла - самый высокий водопад на планете.

      Водопад Анхель (604x377, 213Kb)



      Его еще называют Салто Анхель (Salto Angel). Это самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров. Водопад расположен в горной местности Венесуэлы, в Южной Америке, и находится на реке Каррао. Река Каррао - приток реки Карони, которая в конце концов впадает в Ориноко.

      Добраться до водопада нелегко, так как он находится в густом тропическом лесу. Нет никаких дорог, ведущих к водопаду.



      Озеро Байкал,  Россия - самое глубокое озеро в мире.

      Озеро Байкал (604x397, 143Kb)



      Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. В самой глубокой точке озера зафиксирована отметка 1637 метров. Озеро обладает уникальным по объему и качеству запасом пресных вод (23,6 тыс. куб. км - более 20% мировых запасов).

      Длина озера 636 км, наибольшая ширина в центральной части 81 км, минимальная ширина напротив дельты Селенги - 27 км (между мысами Голый на западном берегу Байкала и Средний на восточном). Расположен Байкал на высоте 455 м над уровнем моря. Длина береговой линии около 1850 км. Более половины береговой линии озера Байкал находится под охраной.

      Впадина Байкала является центральным звеном Байкальской рифтовой зоны, одной из крупнейших на Земле древней системы разломов. Озеро вместе со всем его бассейном представляет собой своеобразную и очень хрупкую природную экосистему, которая и обеспечивает естественный процесс формирования чистейших вод.

      В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Из Байкала вытекает единственная река - Ангара.



      Самое высокогорное судоходное озеро - озеро Титикака.

      озеро Титикака (600x398, 232Kb)



      Озеро Титикака расположено на высоте 3821 метра над уровнем моря и является самым высоким судоходным водоемом в мире. Оно расположено на высоком плоскогорье в Андах на границе Перу и Боливии. Глубина озера колеблется от 140 до 180 метров. Западная часть озера принадлежит Перу, восточная - Боливии.

      Название озера произошло от индейского слова "каменная пума" и форма озера действительно имеет сходство с контуром этого животного.

      У инков это озеро считалось священным, а острова Исла-дель-Сол и Исла-дель-Луна в их мифологии занимали одно из главенствующих мест - по преданиям именно в этом месте из воды озера вышли первопредки этого народа, а священная скала на Исла-дель-Сол до сих пор является объектом поклонения коренных жителей.
       





       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку