-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Амигуруми. Щенок Кексик от Оксаны Якутович Описание вязания миниатюрной игрушки в технике амиг...

Без заголовка - (0)

Кукла крючком Перевод Клара Гуржий Источник >>> http://wmrf.su/w1pto

Без заголовка - (0)

Кукла Алина. 27 июля 2016 в 17:25 Алина. Мастер-класс Авторская к...

Без заголовка - (0)

Кукольные глазки. 4 авг 2018 в 17:03 Мастер-класс по кукольным глазкам от Ол...

Без заголовка - (0)

Как вышить глаза и рот кукле. 1. Как вышить на вязаном полотне губы.  Вот ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:04 02.05.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии мои куколки
мои куколки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 7111
Комментариев: 94
Написано: 7266


огурцы

Среда, 03 Августа 2016 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Троян_95 Заготовим ка огурчики... много рецептов...

Маринованные огурцы по-быстрому

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Способ приготовления домашней заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 
Маринованные огурцы быстрого приготовления

После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления

 На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить:

4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются в меру острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку