-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661


Печенье "Яблочная шарлотка"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Яблочная шарлотка" (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки)

Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей. Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.
 
1_1500x0_647 (700x393, 213Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Яблоки - 600 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель для теста - 16 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - ½ ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

 

Печенье "Яблочная шарлотка" -

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку