Печенье "Яблочная шарлотка" (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки)
Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей. Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.
Яблоки - 600 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель для теста - 16 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - ½ ч.л.
Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.