-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 27
Написано: 1223


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
 

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

 

Сливочное масло 100 гр

Яйца 2 щтуки (крупные)

Сахарный песок  120 гр

Апельсин 1 шт (цедра и сок)

Мука 200 гр

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 пакетик

 

 

Приготовление.

 

Сначала мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Потом добавляем весь сахарный песок и взбиваем с ним масло

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС


Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Затем добавляем муку с разрыхлителем, лучше постепенно. Разрыхлитель всегда можно заменить содой. Её нужно брать в 2 раза меньше.

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС


Перемешали, добавляем уедру и постепенно апельсиновый сок

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Готовое тесто имеет гладкую и однородную структуру.

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Выливаем его в подготовленную форму

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

И выпекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой).

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Кекс должен немного зарумяниться. Готовый кекс выкладываем на блюдо.

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

По желанию поливаем растопленным шоколадом (можно белым) или посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку