-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 11811
Комментариев: 162
Написано: 12156


КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобится одна курица на две котлеты.

С грудки снимаем кожу и делаем продольный надрез вдоль груди, срезая филе вместе с крылом.

 
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Отрезаем часть крыла и срезаем с косточки  мясо.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Зачищаем косточку. Отделяем малое филе от большого. Из малого удаляем жилку, на большом филе жилку надрезаем.

Делаем надрезы в стороны на большом филе, разворачивая грудку.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Малое филе отбиваем тоже.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Берем сливочное масло и перемешиваем его с рубленой зеленью петрушки, немного подсаливаем. Формуем и убираем в холодильник.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Кладем масло на филе накрываем малым и заворачиваем в форму котлеты.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Делаем льезон, яйцо с добавлением воды и соли, немного взбиваем. И делаем двойную панировку.

Мука, льезон, сухари. Сжимая котлету ладошками и придавливая панировку с небольшим усилием.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Затем обжариваем котлеты во фритюре и доводим до готовности в духовом шкафу при 180 гр. примерно 10 минут.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

В этом же фритюре можно поджарить  картофель нарезанный соломкой, это  картофель пай.

При подаче на косточку можно надеть папильотку. Кушать надо держа за косточку и прихлебывая сливочное масло.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку