Цитата сообщения зверобой
Булочки из Испании
.
Аппетитные и вкусные булочки из Испании!
Ингредиенты:
•Дрожжи — 2 чайных ложки
•Теплая водичка — 1/4 стакан
•Сахарный песок — 1 чайная ложка
•Мука — 3,5 стакана
•Сахар — 1/3 стакана
•Соль — 1 чайная ложка
•Молочко — 1/2 стакана
•Сливочное масло (растопить) — 110 г
•Яйцо — 2 шт
Дополнительно:
•Сливочное масло — 60 г
•Панировочные сухари — 1/2 стакана
•Сахарный песок — 1/2 стакана
Приготовление:
Дрожжи необходимо разведите в теплой воде.
Чтобы довести их до готовности необходимо добавить 1 ч л сахарного песка и оставить на 10 минут.
Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.
Все тщательно перемешайте.
На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом.
Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины.
Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.
Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень.
Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
ист:http://tebevkusno.com/?p=48