-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Кровавая Мэри в день бармена!

images (225x225, 5Kb)

6 февраля – Международный день бармена. Не забудьте приготовить напиток Кровавая Мэри и достойно встретить этот чудесный день!

Напиток был создан французским поваром Фердинандом Петио Подбирая пропорции смеси морозной зимой 1921 года в парижском баре «Хэррис Нью-Йорк бар», он наконец-то создал шедевр, который стал любимым напитком всех времен и народов! Поначалу его называли «Ведро крови», затем «Красная граната», и только затем - Кровавая Мэри, в честь девушки, работавшей в каком-то знаменитом на то время чикагском баре.

600 мл томатного сока, 300 мл водки, 2 столовые ложки вустерского соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 стебля сельдерея, «Табаско» и соль по вкусу.

Обязательно сделать кайму - смочить стаканы по краешкам растительным маслом и окунуть их в тарелку с дробленым черным перцем. Смешать водку с томатным соком в (1:2). Добавить вустерский соус по вкусу. Он очень острый, возможно, хватит одной капельки))) Подсолить по вкусу и выжать в смесь кусочек лимончика. Добавить колотый лед и быстро смешать.

В высокий стакан, в котором подается коктейль Кровавая Мэри, кладем стебелек сельдерея вместо мешалки. Выпиваем коктейль... и закусываем стебельком!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку