-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2019 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Медовик "Губка"


Рецепт: Медовик Губка



А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала.

Ингредиенты:

 

  1. Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст,крем 1ст.л) — 2 стак.
  2. Яйцо куриное 3 шт
  3. Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
  4. Мед 4 ст. л.
  5. Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
  6. Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
  7. Молоко (в крем) — 1 стак.
  8. Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
  9. Масло сливочное (в крем) — 100 г
  10. Чернослив (замочить,взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г

Рецепт:


Медовик Губка фото


Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.



Медовик Губка ингредиенты


Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать



Медовик Губка Мука пшеничная


Вот такое тесто получится.

Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа



Медовик Губка Яйцо куриное


Готовим крем:

муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.

Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.

Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Медовик Губка Сахар

Вот такой 1,5кг тортик получился/
Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/123295/

Рубрики:  рецепты/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку