-Цитатник

подготовка газетных трубочек к плетению - (0)

подготовка газетных трубочек к плетению Морилка Для наших целей можно использовать морилку...

Сливы маринованные - (7)

Сливы маринованные http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/08/DSC_8942.jpg?cab0cb ...

Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы - (0)

Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы Панно и занавеси в технике макраме. Ид...

Как восстановить удаленные файлы с флешки? - (0)

Как восстановить удаленные файлы с флешки? После того как была удалена информация с флешки, ва...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

 -Метки

аксессуары аппликация бабочки банки бижу бисер бумага бумажная лоза бутылки ваза ванная венок винтаж выкройки вышивка вышивка лентами вязание газетное плетение дачно-огородное девчатье декорирование декупаж детская детское джинса дом занятия засолки здоровье игольница игольницы игрушки идеи изображение имитация интерьер канзаши капрон картинки кастомайзинг квилт ключница коврики кожа комп корзина коробочка котэ кофейная красивости кружева куколка кукольное кулинария кухня лепка лоза лялечное материалы мебель мешковина мозаика новогоднее обувь одежда органайзер орнамент панно папье-маше перенос пластик платья плетение подушки полимерная глина помпоны поталь похудеть приколюшки прически проволока пэчворк роспись свадебное светильники скрапбукинг славянская мифология стены сумки тильда топиарий точечная роспить трафареты упаковка фартук фриволите цветы цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шторы юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blackjenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9589
Комментариев: 624
Написано: 10786


Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Приветствую вас на страницах своего дневника!

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

DSC04943 (559x700, 262Kb)

Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

DSC04946 (540x700, 219Kb)

 

На правах рекламы

Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят! 

Пропорции приблизительно такие: на 3 кг помидоров 1 кг перца, необработанных, разумеется. Овощи мою, из перцев удаляю внутренние семечки и перегородки,  у помидоров вырезаю "попки", нарезаю кусочками. 

DSC04898 (700x525, 118Kb)


DSC04899 (700x486, 218Kb)

Из помидоров отжимаю руками сок и семечки.

DSC04902 (700x525, 193Kb)

Получившуюся жидкость довожу до кипения, остужаю и в холодильник - буду использовать сейчас:)

DSC04904 (700x525, 184Kb)

Подготовленные "запчасти" перцев и помидоров прокручиваю на мясорубке, смесь выкладываю в толстостенную кастрюлю, довожу до кипения и даю покипеть на среднем огне минут 10. В принципе, когда появится бурая пенка и характерный аромат тушеных помидор, можно и закрывать. Раскладываю я по банкам смесь кипящей.

DSC04936 (700x505, 255Kb)


DSC04938 (700x426, 205Kb)

Из-за того, что я убрала лишнюю жидкость, смесь получается достаточно густой. А аромат!!!!!!!!

DSC04939 (700x440, 164Kb)

Вкуснятина!! Весь дом благоухает! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!!

DSC04944 (562x700, 265Kb)

DSC04947 (566x700, 294Kb)

Vintage Label Gallery

Vintage Label Gallery

Помидоры 2 наклейки наклейки

Для другой консервации картинки здесь: Этикетки для варенья и консервации

Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 28 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
Часть 29 - Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
Рубрики:  Кулинария/Засолки на зиму...И не только!
Картинки/Тематические.
например:"кухня"
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку