-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Сникердудль» - отличный вариант ароматного печенья с корицей и орехами

Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто волшебные кругляшки не только удивят ваших близких людей быстротой приготовления, но и порадую своим неповторимым, ни с чем несравнимым воздушным вкусом. Представляю вашему вниманию – Печенье «Сникердудль»!



static430 (600x450, 93Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для теста: 100 г. мягкого сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, ~3 ст. муки.
to4ka (15x15, 0Kb)Для панировки: 1 ст.л. корицы, 3 ст.л. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто готовится совершенно несложно и быстро. Берём 100 гр. мягкого сливочного масла и растираем с сахаром. Добавляем 2 яйца, 1/4 стакана сметаны (у автора молоко) и 1 чайную ложку соды. Замешиваем мягкое нелипкое тесто. У меня ушло ровно 3 стакана муки (по 250 мл.).

В тесто по вкусу можно добавить ваниль и молотые грецкие орехи. Я в первую партию ничего не добавляла, а во вторую положила орехи. И хочу отметить, что даже без ничего печеньки получаются весьма презентабельные и вкусные. На фото именно они.

Из готового теста скатываем шарики размером с орех, обваливаем их в коричной панировке и располагаем на противне, простеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии, не вплотную друг к другу.

Затем вилкой или рукой слегка расплющиваем печенье и отправляем в разогретую духовку. Я выпекала в своей старенькой газовой духовке 15 минут на небольшом огне.

static431 (600x450, 94Kb)
static432 (600x450, 82Kb)
cooktogether.r
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Блюда с творогом – это всегда вкусно и полезно. Аппетитные сырники из творога – что может быть лучше на завтрак? Вкусные, ароматные, со слегка подрумяненной корочкой — приготовить их совсем несложно, если знать небольшие секреты приготовления этого блюда.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье