Без заголовка |
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/baklazhanyi-zharenyie-v-multivarke
Автор: Виктория Баракаева
Как заморозить жареные баклажаны на зиму и что с ними можно приготовить я и расскажу в этом рецепте.
Баклажан – это очень вкусный и полезный овощ. Но многие не любят его по одной причине – из-за его горечи. Конечно, можно их просто почистить, но лично мне они без кожицы не нравятся, уже «не то».
Избавиться от горечи в баклажанах можно достаточно легко с помощью обычной соли. Достаточно помыть и порезать баклажаны (форма любая, как Вам больше нравится), засыпать их хорошенько солью и оставить на 1 час. После этого горечь, как рукой снимет.
Баклажаны сырыми замораживать не стоит, они будут не вкусными. Есть два способа предварительной обработки перед заморозкой: бланширование и обжаривание. Такая заморозка баклажанов на зиму хорошо подходит для дальнейшего приготовления быстрой закуски. Я предпочитаю обжаривание, но только в мультиварке. Ведь для обжаривания на сковороде нужно очень много масла. А это вредно, да и убирать кухню от разбрызганного масла не самая радужная перспектива. А вот в мультиварке можно обжарить баклажаны с минимальным количеством масла (а при желании и без). Плюс убирать потом не нужно!
Итак, перед обжариванием баклажан, необходимо слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать их. В чащу мультиварки налить немного масла и обжарить баклажаны в режиме «жарка» или «выпечка».
За 1 раз можно обжарить до 0,5 кг овощей. Не стоит их обжаривать аж до золотистого цвета, так как есть вероятность, что часть сгорит. Лучше их слегка недожарить и подержать в выключенной мультиварке под закрытой крышкой около 15-ти минут. После чего баклажаны жареные в мультиварке остудить и заморозить на зиму.
Для этого их можно выложить на поднос, распределить по всей поверхности так, чтоб они не замерзли одним комком. И после того, как они затвердеют переложить в пластиковые контейнеры или в пакеты. Это самый правильный способ. Но я делаю иначе: разделяю их по порциям, раскладываю по пакетам, пакет завязываю у верхнего края и распределяю баклажаны равномерно по всему пакетику. Так они и не слипнуться, и перекладывать потом ничего не надо.
Большую часть баклажан морозим, а из оставшихся можно приготовить вкусный летний салат с жареными баклажанами. Для этого их нужно остудить, добавить мелко нарезанный лук, помидоры и листья салата. Либо же можно просто сделать закуску из жареных баклажан с майонезом и чесноком.
Замороженные баклажаны в морозилке можно хранить до 12-ти месяцев и использовать в приготовлении закусок, салатов, рагу и соте, так же как и свежие. Только не забудьте, что они уже соленые!
Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |