-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 4214
Комментариев: 42
Написано: 4292


ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пудинг творожный

2835299_Pyding_tvorojnii (700x524, 433Kb)

Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Ингредиенты
Творог - 220 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Манная крупа - 40 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Горячая вода - 90 г
 
Масло сливочное - 40 г
 
Изюм - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Сметана - для смазывания верха
 
Масло - для смазывания формочек
 
Сахарная пудра - для обсыпки

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

 

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

 

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Соединить творог, желтки и сахар

 

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Влить масло и размешать творожную массу

 

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

Добавить манку и изюм

 

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Ввести взбитые белки

 

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Выложить творожную массу в формочки

 

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Фото творожного пудинга с манкой и изюмом

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку