-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стопроцентная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1591
Комментариев: 70
Написано: 2086


Селедка в горчичном уксусе.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Селедка в горчичном уксусе.

"Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.




Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.


Последний слой лук.


Берем далее:
5 столовых ложек уксуса,
11 столовых воды,
1,5 столовых горчицы,
масло растительное (приблизительно 2 столовые),
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.


Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта.


Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.



Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.


Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.

Источник

А я вот уже много лет делаю вот так.

4 шт.селедки
2 большие головки лука
2 ст.л уксус яблочный
2 ст.л майонез
1\2 ч.л готовой горчицы
1\2 ч\л хрен тертый
(если есть хрен)
2 ст.л подсолнечное масло


Лук порезать полукольцами, положить в чашку.
Сельдь очистить, отделить от костей,порезать кусочками небольшими
и добавить к луку.
Заправка.
Все ингридиенты соединить, взбить венчиком или вилкой
залить, перемешать,накрыть крышкой и
в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Я с утра делаю, а на ужин-готово!

http://4vkusa.ru/blog/43145702435?from=mail&l=bnq_...ck=43145702435&page=1#comments
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку