Цитата сообщения Velessa_JeM
Селедка в горчичном уксусе.
"Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.
Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.
Последний слой лук.
Берем далее:
5 столовых ложек уксуса,
11 столовых воды,
1,5 столовых горчицы,
масло растительное (приблизительно 2 столовые),
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.
Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта.
Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.
Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.
Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.
Источник
А я вот уже много лет делаю вот так.
4 шт.селедки
2 большие головки лука
2 ст.л уксус яблочный
2 ст.л майонез
1\2 ч.л готовой горчицы
1\2 ч\л хрен тертый
(если есть хрен)
2 ст.л подсолнечное масло
Лук порезать полукольцами, положить в чашку.
Сельдь очистить, отделить от костей,порезать кусочками небольшими
и добавить к луку.
Заправка.
Все ингридиенты соединить, взбить венчиком или вилкой
залить, перемешать,накрыть крышкой и
в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Я с утра делаю, а на ужин-готово!
http://4vkusa.ru/blog/43145702435?from=mail&l=bnq_...ck=43145702435&page=1#comments