Цитата сообщения Оленька_Коваленко
ки (из рыбных консерв)
Студенческие котлет
Не знаю как у вас, но у нас вчера была сильная гроза и град. И во время всей этой весенней радости еще и вырубило электричество во всем районе. В общем ужин пришлось готовить почти что "в походных условиях" при свечах. Тут то и пригодился рецепт студенческих лет - быстро, вкусно и сердито. Благо консерва сардин в масле дома была в наличии
Ингредиенты:
1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)
2-3 луковицы (я поставила одну)
1-2 яйца (делала без них)
4 столовых ложки манки
Приготовление:
Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать. Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно
Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные! Двух таких миникотлеток с пюре мне было более чем достаточно))
Источник