-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. ...

Без заголовка - (0)

Шаблоны ришелье Отлично подойдут для росписи! ...

Без заголовка - (0)

Вышиваем"рококо"           ...

Без заголовка - (0)

Книга о сутажной вышивке ... " Вот и вышла моя книга, посвященная сутажной технике! &...

Без заголовка - (0)

«ЖИВАЯ» ВЫШИВКА Вышивальщица под ником Majestik Kurdele создает великолепные вышивки. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4947
Комментариев: 65
Написано: 5034


Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Помидоры
Соль
Перец
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень укропа
sm_15361 (200x133, 7Kb)Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

sm_15362 (200x133, 8Kb)Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
sm_15363 (200x133, 6Kb)Заодно перец переворачиваем.
sm_15364 (200x133, 9Kb)Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
sm_15365 (200x133, 8Kb)Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет
sm_15366 (200x133, 7Kb)Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
sm_15367 (200x133, 5Kb)В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
sm_15368 (200x133, 6Kb)Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.
Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

sm_15369 (200x133, 7Kb)Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
sm_15370 (200x133, 6Kb)Нам понравились оба варианта кабачковой икры.

источник

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Лодочки из кабачка
Часть 2 - Кабачковый рулет
...
Часть 9 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 10 - Кабачки с сыром
Часть 11 - Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
Часть 12 - Котлеты с кабачками
Часть 13 - Кабачки "Как грузди"
...
Часть 36 - Полезная витаминная запеканка из кабачков - 50 рецептов
Часть 37 - Простой, но вкусный кабачковый торт
Часть 38 - 30 рецептов оладушек из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку