Ингредиенты:
-
сливочное масло - 100 гр;
-
темный шоколад - 100 гр;
-
творожный сыр без добавок - 400 гр;
-
яйца - 4 шт;
-
сахар - 2,5 стакана;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
-
мука - 2 ст.л. с горочкой;
-
соль - щепотка;
-
замороженная вишня - упаковка (450 гр).
|
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.
|
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).
|
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
|
Размешиваем миксером до однородного состояния.
|
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
|
Добавим второй стакан сахара и перемешаем.
|
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.
|
Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".
|
Добавим муку и перемешаем.
|
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
|
Выливаем шоколадный слой в форму.
|
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.
|
Раскладываем по поверхности торта половину вишни.
|
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45.
|
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).
|
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).
|
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
|
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|