-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648


МАЯТНИК — НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 МАЯТНИК — НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА

 


Более известна близкая родственница маятника — лоза. О лозоходстве слышали почти все, но все ли знают, что расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, найденных с помощью лозы и маятника в XV-XVII веках?

Парацельс, Нострадамус, Гете, Месмер, Ломоносов, Екатерина II — что объединяет этих людей? Да, все они изучали феномен маятника и пользовались этим эзотерическим средством для получения информации.

История маятника занимательна и ... велика. Ведь, первые наскальные рисунки человека с лозой в руках датируются VIII в. до н. э.! Хорошо эта история рассказана в книге О. Красавина «Маятник и рамка — инструменты здоровья», М., 1999.     

Не хватит пальцев на руках, если начать пересчитывать «профессии» маятника. И сейчас их число только увеличивается. Так, если раньше с маятником или лозой (рамкой) в руках искали воду — во все времена, и успешно, — то сейчас ещё ведут поиск затонувших кораблей и мест скопления рыбы.

Ищут людей в завалах шахт, при землетрясениях и в снежных обвалах, ищут — и находят! А месторождения ископаемых открывают таким странным образом и до сих пор. Немало их открыл, к примеру, пионер биолокации в нашей стране, доктор геолого-минералогических наук Н.Н.Сочеванов.

А знаменитый экстрасенс Ури Геллер (помните, как лет 10 назад он чинил у нас по телевидению часы?) свой первый миллион доллар заработал, летая на самолёте на малой высоте над непроходимыми джунглями Бразилии, с маятником в руках. Он искал нефть, и нашёл её очень приличное количество.

А уж помощь в повседневных делах... Где именно я (он, она) уронил ключи? Почему мне (ему, ей) не спится? Этот продукт питания доброкачественный? Какая пища сейчас для меня (...) наиболее полезна? Стоит ли придерживаться диеты и если стоит, то какой? Какова истинная причина болезни? Какой оптимальный способ её лечения? Какого количества лекарственного средства (травы, настойки и т. д.) достаточно для полного излечения? Какого витамина сейчас не хватает?

Человек, который научился хорошо работать с маятником, правильно и быстро ответит на любой из этих вопросов. Он сможет проверить состояние иммунной системы и, если надо, найти оптимальный способ её активизации; обнаружит энергетические пробои в ауре (или пробки в её каналах) больного человека и подберёт методы их ликвидации.

Он не только укажет, какие имеются в организме дремлющие (скрытые или медленные) инфекции и в каких именно органах, но и даже, может быть, найдёт способ их уничтожения (знает ли читатель, что только по официальной статистике, в мире сейчас 170 млн. человек инфицировано гепатитом С, т. е., в 4 раза больше, чем ВИЧ - инфицированных, а вакцины от него не предвидится?); найдёт геопатогенные зоны в квартире, да мало ли что ещё...

Так не бывает, скажет читатель и окажется не прав: многие крупные целители получают большую часть информации о пациентах именно с помощью маятника. Что касается вопроса о том, почему раскачивается маятник, — автору не хватило нескольких лет его изучения, чтобы прийти к какому-либо выводу или согласиться с уже имеющимися теориями на этот счёт (см. заглавие), что, впрочем, почти не мешает ему часто использовать этот загадочный прибор в своей жизни. Пытливому же читателю можно рекомендовать хорошие книги:

· Антон Штангл «Маятник: от болезни к здоровью», СПб., Питер Пресс, 1997;
· Aнтон Штангл «Тайны маятника», СПб., Питер Паблишинг, 1997;
· Пучко Л. Г. «Многомерная медицина. Система самодиагностики человека», М., 1999.

Если две книги превосходного немецкого исследователя феномена маятника А. Штангла написаны в популярной манере и адресованы всем, интересующимся этой темой, то великолепная монография Л. Г. Пучко (её первое издание вышло в 1996 году), высоко оценённая многими целителями и врачами, предназначена больше для людей с научным складом ума, хотя и написана хорошим ясным языком. Интересно, что если у Штангла вопросу о природе биолокации посвящено около 30 страниц, то у Пучко — несколько абзацев в начале книги и несколько в конце.

Пытается понять, с кем мы общаемся посредством маятника и А. Свияш в своей последней брошюре: «Как получать информацию из тонкого мира», СПб., 1999, причём, он делает вывод о принципиальной значимости этого вопроса. А вот врачи Левинсоны (отец и сын) пробуют доказать, что причина движений маятника только одна: идеомоторный акт (см. Ю. Левинсон, М. Левинсон «Целительство: пути и возможности», М., 1998, с. 125).

Чтобы убедиться в реальности феномена маятника, достаточно для начала взять любую пуговицу или колечко. Если же вы настроены всерьёз, — тем лучше! Итак, лучшие материалы для маятника: латунь, медь, алюминий, железо, бронза, янтарь, слоновая кость, горный хрусталь, жемчуг, серебро, титан, пластик, дерево.

Единственное ограничение выдвигает мастер биолокации Т. А. Мешкова: некоторые металлы имеют свойство набирать в себя информацию. Поэтому маятник, например, из железа полагается периодически очищать.

Лучшая форма для маятника: конусовидная или каплевидная с заострённым концом, — тогда он будет лучше «читать» таблицы. Оптимальный вес маятника: 10 – 18 грамм; оптимальная длина нити: 10 – 18 см, в зависимости от величины локтя и веса маятника. Нить лучше взять из несинтетической ткани, двойную и сделать несколько узелков на ней, чтобы уменьшить осевое вращение. В идеале маятник должен нравиться хозяину.

Если какому-то из перечисленных параметров ваш маятник не соответствует, не огорчайтесь: в принципе, «работают» маятники любой формы, да и вес их может быть другим. Автор знает миниатюрную даму, у которой эффектно, а главное, конечно, эффективно, отвечает 5-граммовый маятничек на 8-сантиметровой нитке, и целителя-мужчину с 25-граммовым маятником на 24-сантиметровой металлической цепочке.

Вышеупомянутый Л. М. Чёрный вообще использует в качестве маятника обыкновенную швейную иглу на 14-сантиметровой нитке (и достигает фантастических результатов!). А В. Травинка вспоминала о сибирском охотнике с не менее оригинальным маятником: ножом на верёвке. Так что дерзайте, экспериментируйте. «Помните, что не столько маятник, сколько сам человек является инструментом, воспринимающим мельчайшие колебания». (А. Штангл)

Несколько слов ещё насчёт способности к биолокации. Н. Н. Сочеванов ещё в 70-ые годы брался любого человека за 3 занятия научить пользоваться лозой. И, на наш взгляд, способность к биолокации имеется у всех, правда, в разной степени. В процессе работы с маятником она обычно повышается («дорогу осилит идущий»). Неплохие упражнения для повышения чувствительности есть в только что вышедшей книге Н. Колокольчик («Маятник Травинки», СПб., 2000 г.).

Новый маятник обмойте пару минут под струёй воды (она унесёт, возможно, накопленную ранее информацию). Затем подержите его в руках и поносите в нагрудном кармане, чтобы он вобрал в себя вашу вибрацию. Теперь маятник готов для работы с вами. Не давайте его никому и почаще носите с собой. 

http://my.mail.ru/community/celitelstvo-2008/1FDFFCECF423A475.html

Серия сообщений "практические советы":
Часть 1 - Гавайский исцеляющий метод хо’опонопо
Часть 2 - Добрые советы.
...
Часть 98 - Внутренний будильник.
Часть 99 - Руководство к действию)))
Часть 100 - Талисманы, привлекающие удачу
Рубрики:  эзотерика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку