![3416556_57to6Fv_z6A (545x345, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/931/143931366_3416556_57to6Fv_z6A.jpg)
Рыба, запечённая в сметане
от Вероники Крамарь
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане,
понадобится:
филе трески - 2 кг;
сметана - 400 мл;
лук репчатый - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и
обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки,
соли и специй для рыбы.
Обвалять рыбу в панировке и
выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук,
мелко рубленный укроп.
Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и
запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут
(до румяной корочки).
Рыба, запеченная в сметане,
получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Секреты кулинарии | Простые рецепты