-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Согреваемся Шорбой по-мароккански с фрикадельками.

3727531_54854 (550x684, 110Kb)

Всем Уютного тепла!

Ингредиенты:

Для Шорбы:
 
100 гр лапши орзо (можно заменить рисом или мелкими макаронами)
1/2 луковицы
1 ст л топлёного масла
1 ст л растительного масла
1 щепотка шафрана
1,5 литра овощного бульона
зелень 
 
Для фрикаделек:
 
 
150 гр фарша
2 щепотки корицы
2 щепотки имбиря
2 щепотки перца
1/4 ч л соли
зелень
1/2 мелко порезанной луковицы
 
Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и формируем колобки размером с оливку
 на топлёном и растительном масле обжариваем лук, а затем фрикадельки.
 
В кастрюлю наливаем бульон и добавляем шафран кипятим 10 минут
 затем добавляем орзо(или рис, или мелкие макароны) и фрикадельки, варим до готовности
 подаём горячим с зеленью
 Приятного Аппетита и Уютного Домашнего Тепла!

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 47 - Вкусный Итальянский Супчик с Клёцками.
Часть 48 - Готовим Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски.
Часть 49 - Согреваемся Шорбой по-мароккански с фрикадельками.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы
Кулинария/Национальная кухня