Цитата сообщения Kasly
Ингредиенты :
- 200 мл. сливок 20%;
- 200 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- 4 больших яичных желтка;
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- цедра 1/2 апельсина;
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.
2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.
Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.
3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.
Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.
4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита.
Рецепт взят отсюда