-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Курица с баклажанами под сливочным соусом - Вкусно!Красиво!Ярко!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

447155 (300x300, 22Kb)
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.


 

Филе куриное (1 шт.) — 600 г
Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (жирные) — 120 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
Масло растительное (рафинированное, для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
Мука

Рецепт "Курица с баклажанами под сливочным соусом"
447156 (150x113, 36Kb)Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.
447157 (150x113, 31Kb)Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.
447158 (150x113, 43Kb)Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст.л. паприки.
447159 (150x113, 43Kb)Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
447160 (150x113, 40Kb)Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.
447161 (150x113, 36Kb)В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.
447162 (150x113, 46Kb)Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.
447163 (150x113, 47Kb)Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.
447164 (150x113, 39Kb)Помидоры промыть. Нарезать соломкой.
447165 (150x113, 48Kb)В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.
447166 (150x113, 32Kb)Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
447167 (150x113, 26Kb)Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.
447168 (150x113, 44Kb)Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.
447169 (150x113, 35Kb)Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

источник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд