-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Яцкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10823


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Пряничные человечки.

.

1.
6477-1 (431x604, 177Kb)

1.
6477-2 (424x496, 224Kb)

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 100 г

- Сахар-песок — 125 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 1 ч.л
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь свежий — 3 см
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0, 3 ч. л.
- Какао-порошок — 10 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Приятного аппетита!
Рубрики:  новогодний стол/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку