Цитата сообщения DEIZI
Самогон из пшеницы (пророщенной)
![d6baf03b3091a978b9142159231 (514x348, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/87/691/87691561_d6baf03b3091a978b9142159231.jpg)
Ингредиенты рецепта: Самогон из пшеницы (пророщенной)
1) вода 16 литров
2) сахар 6 литров.банок
3) дрожжи спиртовые 100 гр.
4) пшеница 2.5 литров.банки
5) кефир или любой жирный кисло-молочный продукт 700 гр.
Приготовление рецепта: Самогон из пшеницы (пророщенной)
Пшеница для самогона нужна свежая, этого года с целыми зёрнами. Зёрна пшеницы заливают тёплой водой и поставить в тёплое тёмное место, чтобы пшеница проросла. Если через 3-4 дня ростков нету, поставить другое зерно.
В тёплую воду (50 градусов) засыпаем сахар и перемешиваем. В воду остывшую до 40 градусов добавляем пшеницу и покрошенные дрожжи. Перемешиваем и ставим в тёплое место укутав брагу одеялом. Брага стоит около 2-х недель. Надо иногда пробовать, чтобы не перекисла. Готовую брагу процеживаем через дуршлаг.
Пшеницу используем для закваски следующей порции. В брагу добавляем кислое молоко (жирное) и перегоняем через самогонный аппарат. А если перегнать водку несколько раз водка будет просто шикарная. Со второй и третей закваски водки получается больше.
С непророщенной пшеницы выход готового продукта гораздо меньше.
Пробуйте и удачи Вам!
http://talia.ua/recepti/samogon-iz-pshenici-proroschenoi