-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...

Пирог с куриными грудками и сметаной - (1)

Пирог с куриными грудками и сметаной🍕 большой и вкусный на всю семью (вес 2 кг) Замеча...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Резюме

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэнси5

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8565


Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

1 (700x393, 344Kb)

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
 
Тесто:
 
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
 
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление.

В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара


2 (700x393, 252Kb)

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

3 (700x393, 246Kb)

Опара поднимется пенной шапкой.


4 (700x393, 239Kb)

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.


5 (700x393, 254Kb)

Опару перемешиваю.


6 (700x393, 267Kb)

Вливаю к ней взбитые яйца,


7 (700x393, 277Kb)

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.


8 (700x393, 270Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 248Kb)

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.


10 (700x393, 255Kb)

Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.


11 (700x393, 238Kb)

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

12 (700x393, 251Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

13 (700x393, 258Kb)

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

14 (700x393, 268Kb)

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.


15 (700x393, 219Kb)

Добавляю корицу.


16 (700x393, 271Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


17 (700x393, 258Kb)

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


18 (700x393, 293Kb)

Готовое тесто обминаю, и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

19 (700x393, 254Kb)
20 (700x393, 250Kb)

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

21 (700x393, 228Kb)

Выкладываю начинку.


22 (700x393, 273Kb)

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

23 (700x393, 253Kb)

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

24 (700x393, 255Kb)

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

25 (700x393, 246Kb)

Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .


26 (700x393, 306Kb)

Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте! good


27 (700x393, 330Kb)

Метки:  

matilda90   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2022 г. 10:05 (ссылка)
Тонкое тесто и много начинки - яблочный штрудель.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2023 г. 11:00 (ссылка)
Воздушные, мягкие как пух, долго не черствеют - пирожки с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку