|
Салат Воронье Гнездо
-
300г варёной говядины,
-
2 солёных огурца,
-
2 луковицы,
-
5 варёных яиц,
-
майонез,
-
соль, перец.
-
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.
|
|
|
Салат Березка
-
лук,
-
грибы,
-
кур.филе,
-
чернослив,
-
яйца
-
огурцы
Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы, 6-й: желток
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Рецепт и фото: Татьяна Шагандина
|
|
|
Салат Для любимого
-
Картофель,
-
курица,
-
свекла,
-
чернослив,
-
грецкие орехи,
-
майонез
В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами.
Рецепт и фото: Даша Москаленко
|
|
Салат Гнездо глухаря
-
картофель,
-
куриная грудка,
-
марин. грибы,
-
яйца,
-
сыр,
-
майонез
1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
Рецепт и фото: Евгения Рязанцева
|
Салат "Любовница"
-
300 г отварной курицы
-
200 г шампиньонов
-
250 г корейской морковки
-
4 яйца
-
1 свежий огурец
-
майонез
1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке.
3. Курицу, огурцы, измельчить.
4. Салат выкладывать слоями:
1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - огурцы, майонез
Можно украсить петрушкой или укропом.
Источник: http://www.receptik.com
|
|
|
Салат "Изумрудный" с виноградом
-
листья листового салата,
-
2 куриных филе,
-
пучок зеленого лука,
-
1 средний огурец,
-
2 яйца,
-
8-10 грецких орехов,
-
майонез,
-
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).
Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.
2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.
3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.
4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.
5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.
Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.
|
Салат Праздничный
-
морковь,
-
чеснок,
-
миндаль,
-
майонез,
-
свекла,
-
сыр,
-
чернослив.
-
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.
3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.
Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.
Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.
На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Рецепт и фото: Тамара Струкова
|
|
Салат "Крокус"
-
Картофель
-
свекла
-
грецкие орехи
-
морковь
-
гранат
-
курица
-
лук
-
яйца
-
майонез, соль
-
петрушка и зелень
Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки. |
Салат "Нежность"
-
Отварная куриная грудка
-
Яйца
-
Огурец свежий
-
Ананас консерв.
-
Чернослив
-
Орехи
Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
|
|
|