-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Мясные салаты на праздничный стол. 5 вкусных рецептов

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Мясные салаты на праздничный стол. 5 вкусных рецептов

 

салат с языком

 

Салат с языком

Изысканное и очень вкусное блюдо с тонким вкусом. Язык можно использовать как говяжий так и свиной, вкус салата от этого не пострадает. Предлагаю два варианта этого салата. Они помогут в выборе любимых ингредиентов. Итак, вариант первый - изысканный.

Ингредиент

  • 600 гр. отварного языка
  • 6 маринованных корнишонов
  • 100 гр. твердого тертого сыра
  • 50 гр. толченых грецких орехов (или целые ядрышки кедровых)
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • майонез, перец, соль по вкусу,

Салат укладываем слоями:

  1. отварной картофель натираем на крупной терке, подсаливаем, перчим,
  2. майонез,
  3. мелко порубленный красный лук,
  4. половина всего количества отварного языка, порезанного тонкой соломкой, подсаливаем, перчим,
  5. майонез,
  6. порезанный тонкой соломкой болгарский перец,
  7. майонез,
  8. тертый сыр,
  9. майонез,
  10. оставшийся язык,
  11. тертые отварные яйца,
  12. толченые грецкие орехи или целые кедровые,

Второй вариант салата с языком - пикантный, более сытный, но не менее вкусный:

салат с языком

Ингредиенты:

  • 300 гр. отваренного языка (или отварное мясо говядины),
  • 3 средние моркови,
  • 2 соленных или маринованных огурца
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • черный перец,
  • соль по вкусу,

Приготовление:

Язык режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук и морковь пассируем по отдельности и выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

Огурчики режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

Салат " Мужские слезы"

салат мужские слезыНу уж если и будут мужчины лить слезы, отведав этот мясной салат, то исключительно от счастья. Ведь его состав просто идеален, что бы закусить водочку в запотевшей рюмочке или домашний коньячок.

Ингредиенты:

  • 500 гр. постной отваренной свинины
  • 3 небольших луковицы
  • 3 небольших соленых огурца
  • 3 отваренных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. твердого тертого сыра
  • майонез

Укладываем салат слоями:

  1. половина порезанного кубиками мяса,
  2. мелко рубленный лук, предварительно ошпаренный кипятком, что бы удалить горечь,
  3. майонез, тертый на крупной терке и подсоленный картофель,
  4. майонез,
  5. тертый на крупной терке соленый огурец,
  6. майонез,
  7. мясо,
  8. майонез,
  9. тертые яичные белки,
  10. тертый сыр, смешанный с майонезом,
  11. украшаем очень мелко протертыми желтками и зеленью,

Салат с говядиной и овощами

салат с говядинойЭтот салат с говядиной по сытности не уступит, быстрому салату с корейской морковью, разве что ни такой пикантный.

  • Отварная говядина – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез оливковый – 4-5 ст. л,
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все ингредиенты обжариваем по отдельности и выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитался лишний жир.

Огурчики трем на крупной терке и откидываем в сито, что бы рассол не попал в салат. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем на листьях зеленого салата.

Салат с мясом и зеленой фасолью

салат с мясом и фасольюОчень сытный и легкий салат с оригинального приготовления, не уступит и грибному с мясом.

Ингредиенты:

  • готовое жаркое - 400 г,
  • стручковая фасоль - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • лук - 3 головки,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сахар рафинад - 2 кусочка,
  • острый соус "Табаско" или "Чили",
  • масло сливочное - 50 г,
  • сливки - 100 г,
  • сырой желток - 1 шт,

Приготовление:

Фасоль режем кусочками, отвариваем до мягкости и обжариваем добавив сахар и сливочное масло. Лук режем тонкими полукольцами и так же обжариваем на сливочном масле до полу прозрачности.

Жаркое режем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Яйца мелко рубим. Сливки смешиваем с желтком и доводим до кипения на медленном огне и варим до загустения, добавив 8 - 10 капель острого соуса.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем сливочным соусом.

 

Мясной салат от шеф повара



    источник

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку